Berita

Enam Mahasiswa UPN “Veteran” Yogyakarta Lolos Pendanaan Wira Desa Kemendikbudristek 2021

20-08-2021 Admin

Sebanyak enam (6) mahasiswa UPN Veteran Yogyakarta lolos Program Wira Desa Kampus Merdeka pada semester Genap TA 2020/2021. Enam mahasiswa yang lolos ini merupakan perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Interdisciplinary Scientific Research (ISR) UPN "Veteran" Yogyakarta. Program Wira Desa Kampus Merdeka dari UKM ISR  ini dibawah bimbingan  Bapak Oliver Samuel S., S.Kom., M.Si. dengan anggota,

1.    Khairul Asrori, Jurusan Teknik Kimia, angkatan 2018.

2.    Ahmad Nur Rohim,  Jurusan Agroteknologi, angkatan 2018.

3.    Alfian Nur Rahman, Jurusan Agribisnis, angkatan 2018.

4.    Ardya Rahmawati L.S, Jurusan Agroteknologi, ankatan 2018.

5.    Dewi Anggraeni Sekarwati, Jurusan Agroteknologi, angkatan 2019.

6.    Shaffira Ayuning B, Jurusan Manajemen, angkatan 2019.

Pada program Wira Desa Kampus Merdeka KEMENDIKBUDRISTEK mendanai 81 proposal dari 1505 proposal yang telah mendaftar. Program Wira Desa merupakan program-program kewirausahaan yang dijalankan oleh sekelompok anggota masyarakat secara bersama-sama dengan proses pendampingan untuk penumbuhan dan pengembangan wirausaha baru berbasis potensi lokal dan berkonsep global. Program Wira Desa dirancang, dilaksanakan, dimonitor dan dievaluasi oleh sekelompok mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) sex shop dan atau Lembaga Eksekutif Mahasiswa dan merupakan upaya konkrit pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Wira Desa UPN “Veteran” Yogyakarta menyasar pada UMKM  yang ada di desa Girirejo dengan melakukan pemberdayaan UMKM melalui pelatihan manajerial dan pendampingan usaha.